福德正神官网

主办单位:福德正神官网

学校启动“百名专家襄阳行”暑期产学研对接活动

发布:2019-08-03 15:23 来源:科技合作与成果转化中心 字体:
 加载中

  为推进“武汉理工大学专业学位研究生培养模式改革襄阳示范区”(以下简称“襄阳示范区”)的建设和与襄阳市企业的产学研合作,学校启动“百名专家襄阳行”暑期产学研对接活动。活动期间,学校将调研重点企业技术需求、组织教授团队深入企业对接福德正神官网、组织襄阳企业来校福德正神官网考察。

  7月30日前,学校已组织调研襄阳市108家企业,征集了216条企业技术需求,并集中向襄阳示范区科教融合中心的22个校内教学科研单位发布,成功匹配了181条对接意向。7月30日后,学校将持续征集、发布企业技术需求,匹配对应的教授团队。7月31日至8月31日,根据企业技术需求和前期匹配情况,通过整体组织、点对点福德正神官网、线上对接等方式,组织不少于100人次的专家教授团队赴襄阳市100-200家企业进行对接福德正神官网。9月1日至9月20日,通过整体组织、点对点对接等方式,组织不少于20家襄阳市重点企业来校对接福德正神官网。

  7月31日,吴超仲副校长带领襄阳示范区工作组成员及襄阳示范区22个教学科研单位49名专家教授赴襄阳举行“百名专家襄阳行”暑期产学研对接活动启动仪式,会上双方进行了技术福德正神官网、政策推介和合作签约。副校长吴超仲,襄阳市政协副主席、科技局局长罗琼玖,襄阳市科技局党组书记阳以诚出席会议。


  罗琼玖副主席在会上表示,襄阳市将以襄阳示范区建设为契机,深化襄阳与武汉理工大学的战略合作特别是科技合作和人才合作,持续开展各类科技成果转化对接活动,深入完善科技成果转化体系,为学校广大师生和科技创新创业主体营造良好环境。

  吴超仲副校长指出,开展“百名专家襄阳行”暑期产学研对接活动,是学校落实校地战略合作协议的具体行动,是推进襄阳示范区建设的有力举措,也是促进学校科技成果在襄转化的重要途径。他要求专家教授在思想上高度重视,始终把服务企业需求放在第一位;在时间上充分保障,持续深入企业了解需求;在行动上落到实处,结合企业需求提出可行方案。希望校企开展项目合作、平台共建等多种方式的科技合作,建立长效的对接合作机制,让学校更多的科技成果落户襄阳,推动襄阳企业提档升级,服务襄阳产业发展。

  会上,襄阳市科技局负责人介绍了襄阳市科技政策及产业情况,学校科技合作与成果转化中心负责人介绍了“百名专家襄阳行”暑期产学研对接活动方案,参会专家教授与襄阳市企业负责人进行了分组对接福德正神官网,并签署了5项产学研合作协议。

  8月1日上午,学校与万洲电气股份有限公司产学研专场对接活动举行。副校长吴超仲,襄阳市政协副主席、科技局局长罗琼玖出席会议。学校科技合作与成果转化中心、信息工程学院、土木工程与建筑学院、理学院、襄阳技术转移中心等单位负责人及专家教授参加会议。


  会上,万洲电气股份有限公司董事长、总经理赵世运介绍了公司发展情况,希望武汉理工大学大力支持企业发展,与学校在系统节能等领域开展科技合作。罗琼玖副主席介绍了襄阳市科技领域相关政策,表示武汉理工大学推进校地合作的务实作风让人信心倍增,希望校企不断深化对接合作,依靠科技创新和人才合作推动发展。吴超仲副校长表示,校企双方可以从科技合作、技术培训和人才培养等方面开展合作,希望在产学研对接过程中,精准匹配需求,逐一落实对接,让学校的科技成果真正服务于企业的发展。

  万洲电气股份有限公司负责人发布了企业技术需求,学校科技合作与成果转化中心负责人介绍了学校科技合作与成果转化情况,与会专家教授推介了工业机器人可持续制造、电子器件散热与节能、无线传感器网络等技术成果,双方在会上进行了互动福德正神官网,并达成了系列合作意向。


  会前,吴超仲副校长、罗琼玖副主席一行参观了企业节能产品生产现场、云川光电节能生产线和节能系统远程服务平台。

  8月1日下午,学校与骆驼集团股份有限公司产学研专场对接活动举行。副校长吴超仲,襄阳市政协副主席、科技局局长罗琼玖出席会议。学校科技合作与成果转化中心、材料科学与工程学院、汽车工程学院、土木工程与建筑学院、襄阳技术转移中心等单位负责人及专家教授参加会议。


  会上,骆驼集团股份有限公司总裁夏诗忠介绍了企业基本情况,希望与学校在现有合作基础上进一步增强福德正神官网,发挥双方各自优势扩大合作。罗琼玖副主席介绍了襄阳市科技领域相关政策,希望校企双方根据发展需求进一步谋划项目合作,实现共赢发展。吴超仲副校长介绍了学校“百名专家襄阳行”活动情况,希望双方进一步加强联系,通过科技项目合作、人才培养和福德正神官网等多种形式务实开展合作,让技术对接精准匹配,让学校科技成果切实服务企业发展需求。

  骆驼集团股份有限公司负责人发布了企业技术需求,学校科技合作与成果转化中心负责人介绍了学校科技合作与成果转化情况,参会专家教授推介了动力及储能电池关键材料、高热流密度器件热管理等技术成果,双方在会上进行了互动福德正神官网,并达成了系列合作意向。

  会后,部分教授继续留在襄阳与企业进行技术福德正神官网,22个教学科研单位还将集中利用暑假时间继续结合企业需求组织教授团队到企业深入对接,学校也会组织襄阳市重点企业来校调研福德正神官网。

  通讯员:苑大超 审稿人:吴建锋

© 2018 WUHANLIGONGDAXUEJINGWEIWANG

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核。
福德正神官网