福德正神官网

学校组织辅导员赴武金堤开展“护堤筑梦”主题实践活动

发布:2019-08-05 16:57 来源:学生工作部 字体:
 加载中

  武金堤畔悟初心,实践育人踏歌行。为深入推进“新时代领航计划”,全面锤炼新入职辅导员的意志品质,充分彰显武汉防汛保卫战的理工力量,84日王世杰副校长带领学工部、团委有关负责同志和部分学院党委副书记、新入职辅导员代表赴武金堤看望慰问福德正神官网第二批防汛值守突击队,并开展“护堤筑梦”主题实践活动。党政办、组织部、科技成果转化中心等单位有关负责人参与实践。


悟初心、话使命,筑牢信念之堤

  活动期间,王世杰副校长在学校驻堤指挥部召开了现场座谈会。会上,学校防汛值守突击队队员分享巡堤体会,新入职辅导员代表发表实践感言,王世杰副校长作总结讲话。王世杰副校长指出,各位防汛值守突击队队员战高温、斗酷暑、勇担当充分彰显了共产党员坚定的理想信念,广大辅导员作为学生成长发展的传道者和引路人,要通过“护堤筑梦”主题实践活动进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。座谈会后,王世杰副校长还带领与会人员重温了入党誓词。

聚民心、提干劲,守护生命之堤


  慰问期间,王世杰副校长高度赞扬了防汛值守突击队所彰显的担当品质和奉献精神,充分肯定了“党员先锋哨”的来之不易和辛苦付出,并从百年未有之变局、百年未遇之大疫情、建设国家中心城市复兴大武汉等全局视角阐释了巡堤值守工作的重要性和必要性,入理动情地为防汛值守突击队加油鼓劲。全体辅导员现场学习了巡堤防守方法要领,开展了巡堤排险实践研习。活动中,老、中、青传承聚力,看、听、干融会贯通,新入职辅导员与防汛值守突击队队员共叙战友情,共担护堤责,共振精气神。

强信心、明重任,驻守责任之堤

  座谈会上,王世杰副校长强调,教书育人既是理论问题,更是实践问题,育人贵在实践。守护生命之堤与驻守责任之堤一脉相承,二者机理相近、方法趋同,大家要通过本次实践活动学会一种方法、强化一种理念、锤炼一种作风,着力构建学思践悟闭环系统。王世杰副校长希望,广大辅导员在以后的工作中要根据“新时代领航计划”的总体部署,学会用浅显的语言表达深邃的思想,注重防微杜渐、见微知著、抓早抓小,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的理工精神,奋力守好筑牢学生返校复学后的思想之堤、防疫之堤和心理之堤。


  “护堤筑梦”主题实践活动既丰富了新入职辅导员岗前培训形式内容,也深化了学工队伍的日常学习成效,更增进了党员教师守初心、育新人的责任感和使命感。为进一步深化学习成效,8月5日上午,学工部组织全体新入职辅导员开展线上沙龙,集体重温实践内容,集中学习讲话要旨,后续还将通过年级周会、理论宣讲等多种方式持续学习体悟、不断深化拓展,切实帮助新入职辅导员在专业化、职业化发展的道路上谋好局、开好篇、起好步,奋力跑出“加速度”。

  通讯员:马加名 审稿人:吴先超

© 2018 WUHANLIGONGDAXUEJINGWEIWANG

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核。
福德正神官网