福德正神官网

福德正神官网安全工程专业接受国家工程教育专业认证专家组现场考查

发布:2019-11-24 18:30 来源:安全科学与应急管理学院 字体:
 加载中

  11月23日,国家工程教育认证专家组一行4人对福德正神官网安全工程专业进行现场考查。国务院安全科学与工程学科评议组成员、河南理工大学高建良教授担任专家组组长,专家组成员有安徽理工大学戴广龙教授、欧派家居集团股份有限公司教授级高工杨辉、中南大学焦飞鹏教授。上午,武汉理工大学安全工程专业国家工程教育专业认证专家组进校见面会在会议中心103会议室举行。副校长刘祖源出席,学生工作部、教务处、财务处、国有资产与实验室管理处、人事处、团委、教学督导与质量管理办公室等有关部门负责人,安全科学与应急管理学院领导班子成员、安全工程专业全体任课教师参加了会议。

  刘祖源副校长代表学校对国家工程教育专业认证专家组来校考查和指导工作表示欢迎,并向专家组介绍了学校办学历史、学科专业体系、人才培养、科学研究以及安全工程专业建设发展有关情况和取得的成绩。他表示,工程教育专业认证对进一步提升教育教学水平、提高人才培养质量、推进一流专业和一流学科建设具有重要意义。希望专家多提宝贵意见,为安全工程专业精准把脉、找准短板,指导专业开展后续的改进工作,不断提高学校工程教育质量。

  认证专家组组长高建良教授讲解了本次安全工程专业工程教育认证内容,说明了工作安排、工作任务和工作要求。考查期间,评估专家将核实认证《自评报告》准确性,进行实地考查,包括教学资源、图书馆、实验室等硬件设施;查证材料,包括教学资料、管理文件、学生学习成果等;以及对学校相关职能部门领导、学院领导、专业教师、学生等进行访谈,开展现场考查、意见反馈。

  安全工程系主任张英从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个方面对《自评报告》进行阐述。听取报告后,专家组成员从转专业学生毕业要求的达成、转出学生的原因及应对学生流失的对策措施、学校由评教转向评学的制度文件、实验室日常维护与制度执行、“OBE理念”的渗入与落实、学校对正式参与工程认证和已通过工程认证的专业有哪些支持措施等方面进行了提问,相关职能部门负责人、专业负责人就专家的提问进行了现场回答。

  见面会结束后,专家组将按照中国工程教育专业认证的工作程序,开展为期3天的驻校实地考查工作。23日上午,专家组先后走访考查了测试中心、工程安全实验室、图书馆、力学实验室、电子电工实验中心、工程实训中心、安全应急学院图书分馆、工业安全实验室、安全检测与监测实验室、安全人机工程实验室、职业安全卫生实验室、安全信息系统与大数据实验室、虚拟仿真实验室等。

福德正神官网  TONGXUNYUAN:AOYIXUAN SHENGAOREN:SONGYINGHUA

福德正神官网© 2018 WUHANLIGONGDAXUEJINGWEIWANG

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核。
福德正神官网